Вечерний чай

И вот опять... Стоите у окна,
И канделябр на Вас свет проливает...
В руке сияет, хрусталем бокал..
Вино, рубином отливает...

Всё также Вы, надменно красивы
А за окном все так же, детвора играет
Я подливал Вам в чашку, чай тогда
Сейчас вино Вам кто-то наливает..

Ценили Вы, в те вечера стихи...
Слова, что с неба, в строфы собирались..
И были Вашей, красоте посвящены..
А Вы со мной, моей душой игрались

Нет, не грешной любви, запретный плод..
Манил меня к Вам вечерами...
В уютном зале, свет свечей мерцал..
Стихи, Вы нотами, в романсы превращали...

И гости все, восторженно глядя...
Порой кивали - чем не пара..
Стихи и музыка... И Ваша красота...
Как было все прекрасно..
С чашкой чая...

И помните, как молодой корнет,
За Вас, готов был драться на дуэле
Но всех мирило сочетанье... Музыки и слов..
И лёгкий аромат из чашки чая..

Но время то ушло... Расстроен клавесин...
Чай в зимний вечер, заменён винами
И Вашей красоты, надменный тон...
Закрыл рубин вина, с хрустальными слезами...


Рецензии