ВЕРА
Я спросил у попа однажды:
Как же быть - я живу без ВЕРЫ.
Тот ответил - Не прав ты дважды.
Сам поймёшь, рассужу примеры:
Вот ты кто? Комсомольский лидер?
И на чём твой азарт завязан?
Проездной твой по жизни - литер?
И успехом стране обязан?
Чем доказана твердь примера?
Разве точно - страна - мерило?
Бездоказанно - значит ВЕРА.
Пусть в другое тебя сместило.
А второе - ведь ты не плачешь
Как ребёнок, проснувшись утром.
У судьбы на пути маячишь,
Словно в знаньи купаешься мудром.
А кто дал эти знанья - ВЕРА.
Пусть в науку и в свои силы.
ВЕРА в знанья и силу примера.
ВЕРА в жизнь до креста могилы.
Значит ВЕРЮ? Пускай в иное.
Но иное - созданье БОГА.
В этой ВЕРЕ лишь слово другое.
Этой ВЕРЫ во мне так много.
01.07.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №122070103547