сам хотел

САМ ХОТЕЛ
============
Кто,
И на что, учился?
Ветер, тому,-
-чтобы ветви качать,
Небо,-
-тучам стать матерью...
Осень,-
-чтоб листья, к земле ронять,
Предсказания,-
-чтобы не верили им...
...
А Я,-
-научится хотел одному,...
...
Как это?-
-что то, кого то, когда то, и как то,...
Любить...
Долго ли, коротко?-
-навсегда...
...
Это же, здорово,-
-всё таки полюбить...
...
А хотите?-
-и вас научу,...
...
Это просто,-
-достаточно жить, жизнью той,
Не своей,
А того человека,-
-которого хочешь любить...
...
Впрочем,-
-и тут вопрос...
"Захотеть полюбить",-
-это как?
Невозможно такое,-
-"нарочно влюбиться",
Так говорили...
...
А Я вот, попробовал,
У меня,-
...получилось,
Это, "нонсенс" наверное,
"Правила странного",-
-исключение,
Только вопрос...
...
А оно это, стоило?
Такого оно,-
-стоило?...
...
Восемь лет потом,
"Вперемежку",-
-"счастье, несчастье",
Приклеился словно...
...
"Между двух огней",-
-ты ж женат был,
Метался,-
-как "загнанный зверь",
Как мотылёк,
-что "меж стёклами окон",...попал...
...
Не вырваться, не улететь...
...
И больно,
И сладко,-
-одновременно,
Непонятно,-
-всегда они вместе,...
"Беда,-не беда", стыд, и радость...
Не чудо,-
-а боль...
...
Из разлуки, с самим собой,-
-нет "путей",
есть,-
-"дорога одна",
В ",-никогда", "вникуда"
-даже память, с тобою спорит...
Невозможно забыть...
...
Ты, "горю любить",-
-"неволен"...
...
Сам дурак...
Сам,-
-"такого" хотел...
===================


Рецензии