Тюрьма

Дождь встал стеной -
все что вижу сейчас в окне.
Все что могу –
ход считать из часов и дней.
Выйти б туда,
но наружу прохода нет.

Время течет.
Исчезают в воде миры.
Где эта дверь,
что когда-то я мог открыть?
Стены вокруг
от текущей воды мокры.

Дождь как тюрьма.
Как начальника подкупить?
В чистый стакан
я опять наливаю спирт.
Все что осталось мне -
просто молчать и пить.

Окна открыл –
и все капли ко мне летят.
Водка в стакане
качается, чуть светясь.
Сорок процентов в ней -
это вода дождя.


Рецензии