Выдумываем жизнь на склоне дней

Выдумываем жизнь на склоне дней.
Чем отдалённей, тем она чудней.
С годами мы становимся короче
И только наши тени всё длинней.

Мы телом здесь, а мысленно в бегах
На дальних легендарных берегах,
Где Одиссея любит Пенелопа,
А Зевс несёт Европу на рогах.

Несбыточные прошлого цвета -
Любовь, надежда, вера, красота -
Перемешались на картине жизни.
Не разберёшь, где правда, где мечта.

Блеск золотого века - медный грош.
Текущий миг единственно хорош.
А в прошлом бесконечно ковыряться -
Ни выгоды, ни смысла не найдёшь.


Рецензии