Что не спишет война...

Что не спишет война, то и примет, и стерпит бумага
Реки крови, остыв, превращаются в цифры и вот
Сотню мелких флажков из большого и гордого флага
Нарезает с улыбкой совсем обмельчавший народ

И меняют мечи на приборы для стейка герои
В поминальной молитве заявлены совесть и честь
И горит на горе крест на горе, а там, под горою
Обожжённые души, сменявшие веру на месть

Но настанет однажды описанный в книгах пророков
День, а котором сойдутся все воинства света и тьмы
Для последнего боя, а тем, кто не понял намеков
Может, станет понятна никчёмность их жизни взаймы


Рецензии