Договор заветный

Прочь минул год, год критик - апологий -
непониманий - трудностей - тревог,
Как о юдоли той параграф строгий –
Тот в Договоре, где поэт и Бог!

О, нет! Будь добр, расставь приоритеты,
Акценты сделай верно в духе лет,
Где, разумеется, все памятны приметы
В порядок – «Бог и Божий Дар – поэт»!

Не буду здесь про  п о д п и с и - п е ч а т и.
Про то – да напечатает душа
Доклад в своей отдельной благодати,
Коль запечатано в ней Божье навсегда!

Теперь позволю мысль о Договоре
Том незабвенном – Боже, так ли то!? –
Развить, в своём ответственном обзоре
П р о с е я  жизнь чрез… время решето.

И что я вижу… Но, пусть эта тайна
С ея просеянным с начала до конца
Останется меж НАМИ, не случайно
КТО подписантом был в  т е  времена…

…с о г л а с о в а н и й  пунктов Договора
С учётом всех: «зачем» - «где» - «почему» -
«предначертаний» - «разума простора»…
Написанным, короче, на роду!

Здесь к месту мысль про пункт «Не разглашенье
Условий Договора»… Это мне,
И на руку, и кстати… В общем, звенья
Одной цепи событий по судьбе!

Но вот себе позволю по секрету,
Что видится важнейшим – разгласить,
Придать стараясь этому сюжету
Черты особые в его любовну нить! 
 
Итак: симфония в ея МИРОЛЮБИВОМ,
Где БРАТОЛЮБИЕ основою основ,
Где ДРУЖЕЛЮБИЕ в своём ПРАВДОЛЮБИВОМ,
Дух ВОЛЬНОЛЮБИЯ… Короче, где – ЛЮБОВЬ! 

Случайна ли такая достоверность?
«О, нет!» - уверенно Его  э л е к т о р а т,
Его, Чьим Духом, Волей Чьей конкретность –
ЛЮБОВЬ где ПРАВДА - МИР - ДРУГ - ВОЛЯ - БРАТ!

P. S.
Нарушен Договор иль не нарушен,
О том ЛЮБОВЬ, как ПРАВДА жизни дней,
Как МИР души с ея красой жемчужин –
ДРУГ - ВОЛЯ - БРАТ… О, труд Учителей!!!


Рецензии
Какой труд учителей? Учителя - какие?
Они про ЭТО не учили!
Им наплевать на учителей.
Им ВЛАСТЬ - всего важней!

Ольга Татищева-Бобкова 2   07.03.2023 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Харис дорогой.
Идём с тобой дорогою одной!

Ольга Татищева-Бобкова 2   07.03.2023 10:59   Заявить о нарушении