Вселенная слышит, как плачет на ветке...
Сбежавшая птица из хищных когтей.
Как стонет собака голодная в клетке.
Как катятся слёзы несчастных детей.
Вселенная слышит все стоны и плачи –
Пусть даже страдает безвестная моль.
Вселенная просто не может иначе!
Вселенная слышит и чувствует боль.
Ей больно до крика, до стона, до дрожи,
Когда хоть песчинка страдает от мук!
Ведь слон умирающий чувствует то же,
Что чувствует кем-то раздавленный жук.
Давно уже с мира страданий довольно...
Послушай мой самый заветный совет:
Не делай вселенной мучительно больно!
Являй милосердие, нежность и свет!
Свидетельство о публикации №122070103324