В закатном небе первые огни...

В закатном небе первые огни
Вечерних звёзд задумчиво повисли.
И душу осаждают мне одни
Печальные и сумрачные мысли.

Смотрю, как догорают небеса
И ночь идёт стремительно с востока.
Осталась только света полоса,
Но тьма в неё вгрызается жестоко!

Ещё чуть-чуть – и воцарится мгла.
И всё вокруг затихнет очень скоро.
Вот так же моя юность не смогла
Сдержать когда-то зрелости напора.

Всё тяжелее ухает в груди.
И в стоге сена прячется иголка...
А там уже и старость впереди.
Но даже старость – это ненадолго.


Рецензии
Хочется верить в чудо, и прогноз не состоится, но уж слишком он вероятен.

Николай Мишалов   04.07.2022 17:04     Заявить о нарушении
Кроме веры в чудо ничего не остаётся, ибо разум давно упразднён повсеместно за ненадобностью...

Виктор Щепетков   08.07.2022 20:38   Заявить о нарушении