В краю, кде белые туманы

        ***

В краю, где белые туманы
Стадами бродят по полям,
Где от калины в лес багряный,
Приходит солнце по утрам,

Живёт пастух с душою птицы,
А сердцем чист, как вешний сон,
И ничего он не боится,
И солнцу низкий шлёт поклон.

Ему привольно в мире этом,
Голубоглазый и красив,
Он весь пропитан зноем лета,
Со стадом кроток и учтив.

Но вот сегодня на минутку
Вдруг загрустил его рожок,
На сердце трепетно и жутко:
Так что томит тебя, дружок?

Чем затуманен взор твой светлый?
О ком болит твоя душа?
О той, кто краше всех на свете,
Кто, как берёзка хороша.

Она ему всего дороже,
О ней все мысли и мечты,
Нет девушки такой пригожей,
Другой нигде не встретишь ты.

Уж он-то знает, минет вечер,
Забрезжит звёздами восток,
Она придёт для тайной встречи
Послушать милого рожок.

Ночь будет сказочно красива
И даже смолкнут соловьи.
Лишь будет ласковая ива
Шептать им сказки о любви.


Рецензии