Печальный листопад предвидит свой удел

              ***

Печальный листопад предвидит свой удел,
Неспешно осень входит в завершенье.
Утихла суета вчерашних дел,
И хочется душе уединенья.

В душе, как в парке, тихо и светло.
Как жёлтый клён роняет листья - память,
Воспоминаньям хочется оттаять,
Чтобы упасть на мёрзлое стекло.

Пройдёт ещё совсем немного дней,
Порадуемся снегу ты и я.
И в музыке аккорды всё слышней
О бренности земного бытия.

И незаметно катятся года,
Вот наша осень уж не за горами,
Сорвётся с неба и падёт звезда…
Не верится, что это будет с нами.


Рецензии