Как вы там, несчастные и бедные?

Как вы там, несчастные и бедные?
Государство управляет вами подлое?
В магазинах изобилие беспросветное,
Только вы, по-прежнему, голодные.

Славным женщинам опять всё непогожее:
«Управлять хочу я большегрузами!
Что мне всё семейно-криворожее?!
И не тычьте мне «удобными подгузами»

Захожу в метро и вижу страшное:
С бородой, усами и портфелями
Мужики сидят пред дамой важные -
Не смущаются они мам-зелею.

Стратегические думы в светлых головах:
Страйк из шариков иль в танках левел сотая…
«Я устал!» - как мономер стироловый
Так и лязгает, на весь вагон работая.

Как вы там, несчастные и бедные?
Денег нет, но автопром - конвейером…
Принцы и принцессы безнаследные…
Только распальцовка дамским веером!

- «Вон в Европе - всё у них красивое -
Не чета совковым ветхим методам!
Сыт по горло вашей я Россиею!
Развивать её мне вовсе некогда»

- «Из-за вашей гадкой «операции»
Без Макдональдса лишаюсь вкусного!
Гуччи, Прада, Найк - все в эмиграции.
Ну, какие же вы мерзкие и гнусные!»

- «Мне дышать так хочется свободою!
Что же вы цензурой грозно машете?
Чем вам не угодны лесбо-ГЕниИ?!
Что вы всё трясётесь над мамашами!»

- «Как достали вы с советскою системою!
Я хочу учиться по Боллонии!
Стану я элитой иль богемою!
Буду частью сильной гегемонии!»

Как вы там, несчастные и бедные?
Жизнь не долгая, рубеж забрезжил уж
Где там ваши доблести победные?
Удалось оттяпать жирный жизни куш?

- «Это всё Россия виноватая!
Пенсии даёт - коты наплакали.
Дети выросли - гиены хамоватые...
Только бы по гаджетам балакали»

Старики в России нежеланные.
Мы ведь жизнь отдали ей до капельки!»
Гордость ваша - войско поддиванное.
И упали на свои же грабельки.

Пожалеть бы. Сердце-то не медное…
Только толку нет, а жалко - мог бы быть.
Как вы там несчастные и бедные?
Трудно побеждённым дальше жить?

01.07.2022


Рецензии