Предметность

Предметен мир: стол, стул, картина, чайник.
И я предмет, и вы предметны тоже.
В предмет свой - кабинет - вошёл начальник,
с улыбкой хитрой на предметной роже.

Он, как предмет, чистейшее говно,
но приспособленное к жёсткому общенью
с предметами, чья жизнь, как домино -
костяшки для простых перемещений.

"Чистейшее"? Ну, да, не для него -
говённость - удивительное свойство,
где значимость всегда для одного,
для остальных - сплошное беспокойство.


Рецензии