Еще вчера плел снегопад пушистый кокон

***

Еще вчера плел снегопад
Пушистый кокон,
Уже июльская жара
Стоит у окон.

Так хочется собрать друзей!
Но отчего-то
Мы редко видимся теперь,
Мы все в заботах.

Кружит над нами суета,
Года по кругу.
Ах, этих лет бы не считать –
И быть друг с другом.

Легко встречаться невзначай,
Без приглашенья
К друзьям заглядывать на чай,
Забыв про время.

Не так уж далеко живем,
Но редки встречи.
И гасит время день за днем,
Спускаясь в вечность.


Рецензии