я поняла

Однажды, впав в анабиоз от боли,
Я выберусь в какой-нибудь музей.
Там изумившись — кто-то меня помнит! —
я встречу вас и всех своих друзей.

Да, мне приятно, честно, кроме смеха.
Да, нужно в жизни что-нибудь менять.
Как хорошо, что удалось приехать.
Как хорошо, что помните меня.

Спасибо, а то встретились когда бы…
Я понимаю, «это всё слова».
Нет, я вам очень, очень благодарна,
И я скучаю иногда по вам.

Да, может быть, встречаться нужно чаще.
Да, тяжкий грех вот это всё уныние.
Я поняла, что рождена для счастья.
И что вы охуительно умны.

Да, ненормально, если жизнь поблекла,
Но здесь я, дорогие, разозлюсь:
Вы говорите — нужно пить таблетки,
А я твоюдивизию их пью!

Нет, не от правды я оторопела.
Да, я как ельцин, то есть мухожук.
Вы говорите — к психотерапевту,
А я твоюжемать к нему хожу!

Всё, я спокойна. Слушаю внимательно.
Да, всем бывает плохо, как и мне,
Да, надо думать минимум о матери,
А максимум о всей своей стране.

Да я не спорю. Нет же, я не спорю.
Нет. А ногой — отстукиваю такт.
Ну, мелодичны ваши речи что ли.
Зачем мне спорить — так и есть, всё так.

Я поняла: не надо обольщаться,
Но жизнью стоит всё же дорожить,
Да, в жизни есть какие-то несчастья,
Но ведь не все несчастья — это жизнь.

Да, это успокоило отчасти,
Да, надо чё-то там и устоять,
Да, в жизни есть какие-то несчастья…
Но самое большое — это я.
В моей.

30.06-01.07.2022


Рецензии