Сейчас, как всегда, я подумал о сыне

Сейчас, как всегда, я подумал о сыне.
Ещё - об узорах байкальского льда.
Ещё - о весенних рассветах, когда
Багульник цветёт в Баргузинской долине.

Здесь тоже рассвет наступает сейчас.
Растерзана боем речная долина.
И город убитый дымится в руинах.
Я имя запомню его - Лисичанск.

Я первому сыну дам имя Бадма.
Такое, как у моего командира.
Бадма  - это лотос. Растение мира
И света. Пред ним расступается тьма.

Я вижу, как тьма отступает сейчас
И там осторожно шевелятся звери.
Шеврон полосатый. На лацкане череп.
Я целюсь в него, точно в беличий глаз.

Я сына и родину крепко люблю.
И прежде, чем сам стану рваною раной,
И прежде, чем встречусь с великой Нирваной,
Фашистского зверя немало побью.


Рецензии
Нил, меня прошило Ваше стихотворение насквозь!
Пусть случится только самое хорошее с Вашим Лирическим героем и его близкими!

Виктория Тамарина   07.11.2022 01:03     Заявить о нарушении
Виктория, благодарю вас, тоже надеюсь на лучшее!

Нил Сорняков   07.11.2022 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.