Нежен, светел, безмятежен..

Нежен, светел, безмятежен
И спокоен облик твой.
Крепок сон. Навеки вечен
И незыблем твой покой.

Лик твой ангельски - прекрасный
Завораживает взгляд.
Но, не смотришь взглядом ясным,
На тебя лишь все глядят.

Не проснешься и не взглянешь.-
Вечным сном одолена.
И прощальных слов не скажешь.-
В тайный мир погружена.

Почему ушла так рано
И прервалась жизни нить?
И в душе, и в сердце раны.
Как уход твой пережить?..

Спи спокойно, ангел милый.
О земном всем позабудь.
Сердце рвётся: где взять силы,
Чтоб забыться и уснуть..

Посвящается Д.В.


Рецензии
Стих ваш мне очень понравился.

Сергей Лутков   24.07.2022 08:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.

Любовь Тараканова 2   02.08.2022 06:14   Заявить о нарушении