Однажды

Однажды я шел по широкой дороге, дело было утром, весной
Мне оставалось совсем немного когда я вдруг почувствовал взгляд спиной
На дороге стоял человек в ярко-синем пальто
И я еще помню, тогда улыбнулся – Сейчас, мол, так не носит никто!

Я шел тогда в город - до него осталось несколько миль
Я был уже порядком измучен, меня покрывала пыль
А незнакомец дал мне чистой воды, чем меня весьма удивил
Я пил воду и думал - Парень этот удивительно мил!

Он смотрел мне в глаза - Его взгляд окружил нас стеной
Мне стало казаться, что меня разбудили, Он сказал мне – Пойдем со мной!
И этот вопрос прозвучал как выстрел, но эхо было как колокола!
И что-то вдруг стало с моими глазами – я увидел, что землю покрывает тьма!

Город был уже рядом, его огни сияли как никогда!
Автоматически я отказался - Прости, но мне нужно туда!
Он сказал – Ты можешь Меня больше не встретить! В словах Его сквозила печаль
И я не понял тогда почему, но мне стало вдруг несказанно жаль!

И тогда я решился – А ну его город! И, подумав, добавил – Черт с ним!
Я спросил у него – Куда мы пойдем? Он поправил меня – Полетим!
И я увидел поодаль большой дирижабль качается на тонком шнурке
И мы сбросили весь лишний груз и ветер понес нас к реке!

С тех пор прошло много лет, а мы все еще летим и летим
Ветер несет нас туда, куда мы лететь захотим
А небо все ближе, все легче несущий нас газ
И порою туман, закрывающий землю, становится невидим для глаз!



исполняется группой «Jonathan Christopher»
из альбома "Лодка"


Рецензии