Ушёл июнь непопрощавшись

Ушёл июнь, не попрощавшись,
Так мало подарил тепла.
Июль вошёл, не постучавшись.
Возможно, с ним придёт жара?

Лучами солнышко обнимет,
Вода - парное молоко.
Ветра июльские сухие,
Сгореть на солнышке легко.

Смотрю на небо голубое,
Оно широкое, без дна.
А ночью говорил с луною,
Возможно, слышала звезда.

Рассветы ранние в июле
(Уходит спать наша луна),
Лучами землю обогнули,
Им  улыбается вода.

Цветы бутоны раскрывают,
Летает бабушка-пчела,
Она соцветья опыляет,
С утра пораньше начала.

Встречать июльские расветы.
На берегу родной реки,
А у луны спросить советы
Всем предсказаньям вопреки.

Лето проходит незаметно,
Оно земле необходимо,
Само собою несусветно,
Отцом Небесным нам даримо!

01.07.22 г.


Рецензии