Девушка с драконом на спине

Девушка с драконом на спине,
Самурайский меч в руках сжимает,
Только он в зловещей тишине,
Для неё судьбу определяет.

Лунный свет струится по клинку,
Вязью древних рун в ночи играя,
Кровь слегка запачкала щеку,
К прежней жизни все дороги отрезая.

Сделан выбор и не изменить,
Ничего, но честь всегда дороже,
Смерть в бою, о чём ещё просить?
Бьёт озноб по обнаженной коже.

Нет сомнений, страха тоже нет,
И в груди спокойно сердце бьётся,
Лишь печалит, что одной рассвет,
Свой последний ей встречать придётся.

Девушка с драконом на спине,
Самурайский меч в руках сжимает,
Верит, что в безмолвной вышине,
Её встреча с милым ожидает...

Март 2020 г.


Рецензии