Перекати-поле

Катит ветер по степи
Перекати-поле
Вот казалось хорошо,
Вот казалось воля.

Только на долго нигде
Нет ему отрады
Вот и катится порой
Он куда не надо.

Очень много повидал
Лишь мерцанье бренно
Нужен где нибудь? Кому?
Век один наверно.

И земля его ни где
Уж принять не может
Только ветер во степи
Его ветви гложит.


Рецензии