Нищий

Площадь. Утро. Оборванный нищий
Очень медленно, словно спит,
Причитая, всё что-то ищет
Посреди тротуарных плит.

Может, крошки сухого хлеба
Или мелочь, что обронил.
И над ним голубое небо,
И внутри уже мало сил.

А народ, всё быстрей мелькая,
Не смотря на него, идёт.
Что же это за жизнь такая?
Неприятностей злой черёд,

Как огонь из драконьей пасти.
Перекинется и горит.
А он, нищий, искал лишь счастье
Посреди тротуарных плит.


Рецензии