В миллиметрах от другой судьбы

Навстречу небу смело шла,
Та женщина, чью душу уберег Господь
от злобы, лжи и лести,
Нагая, грациозная, как лань,
Без сердца, что попало в руки смерти.

Улыбка боли отражалась на устах,
Взгляд – омут, глубинною в сажень,
И внешний мир, сокрытый в недрах
голубых, бездонных глаз,
Волной накрыл Божественную гавань.

Разлился по бескрайним небесам,
И светлый храм стал серым, не уютным,
Вскипели жаждой мести облака,
Гром прогремел, и небо рассекли удары молний.

Но та, что стала солнцем без дождя,
Подняв с колен израненное тело,
Душевным светом озарила небеса,
«Я обрела все то, что так хотела».

«Не ведают, не знают, что творят,
гонимые пороком и унынием,
Но среди них есть те, что так же как и я... Любить хотят,
Дарить свой мир души искусно созданной тобой Вселенной.

Позволь пройтись по нежности зеленых трав,
Дай время насладиться алою зарей, тобой в алмазных звездах,
Мне так о многом нужно рассказать…
Запечатлеть любовь в словах и красоту в полотнах».

***

А в Вас когда-нибудь стреляли?
Когда два ножевых уже в груди.
Безжалостно  – спокойный холод стали,
Застрявший в миллиметрах от другой судьбы…




Фото из свободного доступа сети Интернет


Рецензии