Макушка лета 1 июля!

Макушка лета  - первое июля,
А, по народному,  - Ярилин день.
В былые времена Руси – разгулье,
Кулачные бои,  средь русских  деревень.

Щедра природа на жару и солнце,
Цветущая, в полном  расцвете сил.
Пронзает поднебесье до донца
И можем мы увидеть другой мир.

В  Ярилин день отступят наши беды,
Земля, окрепшая, начнёт плодоносИть.
И взяли  косы в руки мужики и деды,
Пришла заветная пора траву косить.

Ярилин день – макушка солнечного лета!
День хороводов, песен, плясок у костра.
В преданиях Руси заслуженно воспетый,
Подарок, сказочный, народного Христа!


Рецензии