Жми серединой

Мрачные тучи и серость округи,
Жалкий остаток прошедшей зимы,
Память тревожат смертельной услугой,
Тьма с неизбежностью, горя подруги,
Старят тела, а поддержкой – умы.

Только работает гордость живого
Часто не в пользу здоровья и сил,
Жадность, враждебность, нажива залогом
Вредности мыслей, болезней во многом,
Старости грустной и ранних могил.

Прежде всего, воспитание воли,
Здравого смысла и меры во всём
Каждую жизнь благодатью наполнят,
Славные годы и творчества доля
Выпадут смертному в доме земном.

Раз уж попал в человейник на время,
Разум имеешь и страсти загон,
Следуй дорогою принятой всеми,
Легче окажется личное бремя,
Жми серединой, не лезь на рожон!


Рецензии