Зачем в городок мой проник
Зачем в городок мой проник?
и как же не даться тут диву? –
Активный наглец борщевик
лопух заглушил и крапиву.
А дворник – под корень его.
/ весь день – «без питья и без хлеба» /
Неделя – всего ничего –
и снова пришелец – до неба!
Вздыхаю и думаю вслух:
Вернутся назавтра / а надо? /
родной и уютный лопух,
крапива с ожогом – «наградой»?
Нет мира нигде, никогда.
О чём – обыватель – страдаю?
.. А день был дождливый – среда.
А завтра, что ждёт – не гадаю.
23 июня 2022
Свидетельство о публикации №122070102751
http://stihi.ru/2012/12/16/10929
Поэт Владимир Дорохин 04.07.2022 17:20 Заявить о нарушении