Серебристый пион

Медовые речи, чарующий взор.
Судьба на ладонях, как древний узор.
Качаются белые шапки цветов -
Изгибы их красноречивее слов.

Поведай всю правду, не лги мне, цветок:
Где сила моя - укажи уголок!..
Сияют в ночи лепестки чистотой,
Но сердце усталое тянет домой.

Узор кружевной устилает мне путь
В то место, где можно всегда отдохнуть.
Пусть мрачной толпою расступится лес,
Когда мои крылья коснутся небес.

Мечта воспарит, улетая во сне:
Тогда моя слава привидится мне,
Корона, и трон посреди облаков,
И власть, что избавит от тёмных оков.


Рецензии