Сегодня видел над...

Космическая    даль    приветы    пишет.
Летит    морзянка   к   нам   через   века.
Москва,  -  позволь, -  я,   Дели   и   Парижу
Изящество   отдам    твоих    лекал!

Покоя    толику    отдам
И   трудных    буден;
Гротеск     извилистых    дорог.
Когда,   меня, -  лет,   через    сто    разбудят,
Людей   я   приглашу   на   твой   порог.

Москва,  -  привет,  -  "Красавица    родная",
Ты, -  в   Космосе    ларец    прекрасных    нег.
Позволь,   прийти   к   тебе   с   духмяным   караваем;
Позволь,  влюбиться   снова:  "Твой  навек".

Вас   приглашу   в    Царицынские    дали;
Коломенский     послушать   "Благовест".
Жаль,   мало   так,   для    Вас   мне   передали;
Сегодня, -  видел    над   Москвою   "Божий    Крест".

Сегодня    видел    над...


Рецензии
Интересно - какой станет Москва через сто лет?!

Дровосек   01.07.2022 11:05     Заявить о нарушении
Красивой.
Ещё красивее.

Михаил Савик   01.07.2022 11:49   Заявить о нарушении