Здесь небо берёзово близко

Здесь небо берёзово близко.
Ворона чернит облака.
Прекрасна земная прописка,
Коль речкой уходит строка.

Становится неводом, рыбой.
Русалкою – с пьяных-то глаз.
Пока на раз-два ты не выбыл,
Слова пускаются в пляс.

В обнимку старуха, ребёнок,
Рябина, алкаш, магазин,
Блаженный, последний подонок,
Соборы, подвалы... Помин.

Ветшает гортань и садится.
Не звонко поёт на ветру.
Язык рыжей лисицей
В словарную спрячу нору.
                2020 г. 


Рецензии