В поход

После двадцатого двинем в поход,
Похода давненько жаждет народ!
По быстрым потокам северных рек,
Где может себя обрести человек.

На лодках, весёлою, дружной гурьбой,
Не ведом в компании нашей покой,
Чтоб вечером тихим сидеть у костра.
Давайте! Давайте! Настала Пора!

Вёсла ударят по волнам реки,
Смело идут по воде мужики.
Гребок за гребком, рассекая волну
И иногда припадая к вину.

Тёплые пляжи, зелень листвы,
Стрекозы летают средь сочной травы,
Птицы парят под сводом небес!
Близится время великих чудес!


Рецензии