Вырастить дракона

Ну, что, дракоша? Ты готов в полёт?
***
И новый дерзкий маленький дракон
Доверчиво пойдёт ко мне навстречу.
Четыре года, как волшебный сон,
Промчались в миг, в себя вместивший вечность.
***
Но верю я: всему настанет срок,
Сторицей возместит твои ушибы.
***
Вперёд, дракон! Встречай свою судьбу,
Где горы – выше, а дороги – шире.
И с гордостью я вверх смотреть могу:
Парят мои драконы в этом мире.

Surra «Вперёд, дракон!»
_____________________________________________________

Война престолов — не хухры-мухры,
Здесь всё господство в воздухе решает.
Вперёд, дракон! Из тесной конуры
Туда, где ждёт тебя судьба большая.
Хоть не умею я летать вообще,
Владею педагогикой драконьей —
Драконов средь цветов и овощей
Выращиваю прямо на балконе.

И с гордостью я вверх смотреть могу:
Боятся люди кары с неба шибко.
Сторицей воздаёт дракон врагу
За детские проблемы и ушибы.
Учтите, благородный Робин Гуд,
И Телль Вильгельм из бедного народа:
Убить дракона — невеликий труд
А воспитать — четыре долгих года!

Коль вы Дракошу на лихом ветру
Стрелою покалечите в полёте,
Вас за питомца в порошок сотру,
Порву, как грелку. Бойтесь, Ланцелоты!
Я факелом воспламеню строфу,
И к арбалету приравняю лиру!
Не счесть скелетов у меня в шкафу,
Парят мои драконы в этом мире.


На иллюстрации: Эмилия Кларк в роли «Матери драконов» Дейенерис Таргариен. Кадр из сериала «Игра престолов»


Рецензии