Вино из шелковицы

Вино из шелковицы -
белой и сладкой, как мёд,
в нём лето играет
янтарного солнца лучами,
потоком волос
за твоими нагими плечами,
бальзам мне на душу,
а может, и капельку йод...

Вино из шелковицы,
ласковый шелковый хмель,
кружение дней
бесконечно пьянящего лета,
и снова я твой трубадур,
и вновь менестрель,
и снова пою
под балконом твоим до рассвета.

И снова, как будто
и не было прожитых лет,
мы только что встретились,
только узнали друг друга,
и вырвались в небо,
как голуби, ввысь и по кругу...
Вино из шелковицы,
в нём и вопрос и ответ.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Не перестаю восхищаться Вашими замечательными стихами. Вы - Гений! Спасибо, Николай! Бурлящий ливень из стихов пусть никогда не утихает. Ты даришь нам блаженство рая,а мы - признанье и любовь.(инет).

Светлана Карелина 1   01.07.2022 14:18     Заявить о нарушении