Франк Вэдэкинд. Утешительница

Смерть придёт, конечно, вскоре,
Вечно рядом бдя во мгле.
Утешительница в море,
Хоть ужасна на Земле.

Ненависть в любви к ней, дабы
Люб был ненависти жар.
Были б все бессмертны кабы,
Вот ужасный был б кошмар.

Жрать и множиться до срока —
Издревле нам дан завет.
Дольше ждать от жизни прока
У меня сил больше нет.


Рецензии