Про Варяг

Почти мы встали на ноги и бряк!
Бой словно под "Чемульпо "с нами.
В очердной раз "затонул Варяг",
Потопленый уж нашими ворами!

Без шума в "перестройки"перелом.
Без гимнов на Украине,без прессы.
Сдаётся тот "Варяг"в металлолом.
Заморским тем "хозяином" Одессы!

Что то решение-думают Хохлы.
Пробьёт зарплат не выданные "латки!"
Зато от той, заокеанской похвалы
Живётся в Киеве довольно "сладко!"

Ну а в самой Москве не лучше "странь!"
Бюджет откаты эти сдюжил.
Купить решили в русский флот "Мистраль",
Который, флоту русскому, не нужен!

От этих глупостей "мерцает свет".
Флот черноморский словно захоронен.
В нём силы прошлой больше нет.
Большой удар Российской обороне!

Но время пролетит "домашних дрязг!"
Дождёмся от истории момента.
Россия новый выстроит "ВАРЯГ!"
И он спасёт страну от "интервентов!"

Он отойдёт от наших берегов.
Страна почувствует его орудий силу.
И ужас наведёт он на врагов,
А надо!Вновь погибнет за Россию!


   2013г.


Рецензии
Есть поверье, что некоторые названия сулят неудачу кораблю. «Адмирал Нахимов» - роковое название. Нужно удачливое имя дать кораблю, говорят " как вы судно назовёте, так оно и поплывёт"

Алла Авдеева   18.07.2022 13:28     Заявить о нарушении
Вот здорово А как вам название Ледокол "Черномырдин".Под лозунгом :"Жить будем плохо ,но не долго!Плавать под таким названием страшно.

Сергей Лутков   18.07.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.