Целительная

Заплутала я
На закате дня.
Опустела я.
Да бескрыла я.
Застелил туман
Путь-дороженьку.
Стёрты больно,вкровь
Мои ноженьки.

Истоплю-ка я
баньку жаркую,
Заварю полынь
горько-сладкую.
Смою той водой
боль душевную,
Да надену я
рубашку белую.

После выйду я
в поле чистое,
Колосится там
рожь лучистая,
Источают сок
травы пряные,
И цветы пьянят,
Ох, дурманные.

Я нарву цветов,
Да сплету венок.
Вольной волюшки
я вдохну глоток.
Отыщу тропу
я заветную,
И пойду по ней
в даль рассветную.

Я спущусь к ручью,
Изопью воды,
Окуну в него
ноженьки свои,
И живой водой
окроплю лицо.
Я исполнюсь сил
полететь ещё.


Рецензии