Алмазы и пиропы

О, рубиновоглазый пироп...
Грубоватый светляк без алмазной огранки.
Отблески бронзы на старой чеканке:
Сыпется бликами солнце - вот,

Там, где солнце томится, не споря с луной,-
Лев нашел километры истерик и силы,
Где лишь ищут алмазы, гнушаясь рудой,
Где пиропы лишь цветом своим хранимы.


Рецензии