Незнакомая звезда

Что может сделать незнакомая звезда?
Мелькнет - и горизонт растает в акварели.
Рассвет, волна, закат и где-то - вновь заря,
И  чайки на волнах, и волны - как качели...

Крылом волны коснуться - но без рыбы:
Плавник прозрачный к дну уже стремится.
Курок чернил - и ты из строчки выбыл,
И рикошет прошел к священному зверинцу,

Где сон среди привычек правит бал,
Где отдых - как цветок у изголовья.
Цветок... Роса... И мысль плеча - "устал"...
Но блеск иронии соседствует с любовью.

Блеск - как роса и утро, и бриллиант...
Здесь вкус и память мзду свою тревожат.
Терзают, как плавник, нырнувший в небеса,
И в книгу на столе бутоны роз положат.


Рецензии