Четыре танкиста и собака

Поляки  -  никудышные вояки ,
привыкшие к войне из-под-тишка
и избегающие в лоб при этом драки :
тонка , как видно , у панов , увы , кишка ...


( С.Ликтор )






Нам с детства этим фильмом мозг засрали ...
Но время - словно талая вода -
Смещает тех,кто был на пьедестале,
Былых героев отправляя в никуда,

Которыми когда-то восторгались
Те,для которых всепобедная война
Не всепобедной вовсе оказалась,
Воздав тем победителям сполна,

Которые спасают Украину
От недобитого нацизма всех мастей,
Не до конца искоренив первопричину,
Нашедшую лазейку средь властей,

Склонившихся к идее превосходства
Над теми,для которых не важна
Надуманная линия геройства -
Тогда,когда тупеет голова !

...

И вот итог,которого не ждали
Те армии несметного врага,
Которые победу просчитали,
Но не достигли той привычно ни-фига:

Хотя бы потому,что против силы
Всегда найдётся сила посильней,
Вменяя неизбежные могилы
Для всех без исключений упырей !

...
...

О детстве позабыть довольно трудно,
Но всё ж необходимо иногда,
Когда оно транс прогрессирует подспудно,
Ведя себя как талая вода ...






01.07.2022


Рецензии