Пес

Ходил, искал по улице   
Где шел холодный дождь
Приюта и спасения
Промокший  старый пес 
Он долго находился на улице один
Он был вчера любимым
А стал сейчас  чужим 
Голодный, плохо слышит
И нюх уже не тот
И зрение подводит
И  кто его возьмет 
К себе домой  ,  согреет    
Подарит теплоту
Поселит его в будку
И даст ему еду
Он добрый , беззащитный
Лежал в траве густой
И каждому прохожему
Он рад был всей душой
Кто бросит корку хлеба
Погладит и пройдет
Грустил тот пес и вспомнил
Как раньше он служил
Был молодой и резвый
И стаю злых волков         
Он отгонял бесстрашно
Не думал что умрет
В  не  равной сватке с волком 
Ведь зверь его сильней
Он ловок и быстрее
И сил побольше в нем 
Он шел и не боялся
И лаем отгонял
Когда  служил  он  думал 
Что будет вечно так 
Его любить , заботиться 
О нем будут всегда
И будет его служба 
И в зной и в холода
Но старый стал , негодный
И отслужил свой век
Снял цепь с него хозяин
Он добрый человек
И отпустил на волю
Он там не пропадет
Подальше пса увез  он 
В надежде не придет

Он ехал по дорогам 
Петляя  путал след
НЕ сможет взять собака
Ведь старая совсем
И стало псу так больно
Что думал человек
Он не найдет дорогу
Обратно в дом в ночлег
А смысл возвращаться
Когда ты стал изгой
Не нужен  так не нужен   
Я не вернусь домой
И как- ни будь  на свете
Я век свой доживу
И выбросил собаку   
Как вещь ненужную 
Уехал не жалея
Под проливным дождем
И плакала собака 
Что бросили ее
Собака зубы скалив

От жизни не простой
Что ждет его на улице
Не стала очень злой
Смирилась  с  тем  что будет
Надеялась ,ждала   
Быть может он вернется
Ведь верною была
Когда жила я с ними 
Все было хорошо
Состарилась забыли
Как я служила им

Но верила собака 
Что станет мир другим
Забыв про все обиды 
В глазах его пустых
Смотрел он  на прохожих 
И верил в чудеса
Что жизнь еще наладиться
Засветятся глаза
От счастья и от радости 
Загавкает и он
Пойдем вдвоем с хозяином
По улицам домой
Пусть старый стал, потрепан 
С сединой на боках 
Надежный я и храбр
Но жаль ни в чьих руках
Ты только дверь открой мне
Возьми меня домой 
И ты увидишь счастье 
Придет вместе со мной




               


Рецензии