На ладонях небо

Небо белое осело на стылых ладонях,
Пылинки с него сдуваю, как проклятая.
Вечная за счастьем на согнутых погоня.
По проницательным битым стёклам.

Через бинокль смотрю на южных,
Выполняющих пилотаж на горизонте.
Огибают Земли чудную окружность,
Промокнув без ненужного старого зонта.

Остынут глаза, горевшие пламенем
Под первыми каплями скрученными.
Вместе с небом превратятся в камень
Осядут на чьих-то ладонях измученных.


Рецензии