Приговорённый

 
Пять ноль четыре. Первым вышел дрозд
в эфир финалить ночь высокой нотой.
У выжившего на войне, от звезд
В зрачки упавших, от свободной квоты
На вдох и выдох густоты лесной,
От пульса рифмы, ощущенье счастья.
Приговорённый дальше жить, с лихвой
Своё возьмёт.  И новый дождь ненастьем
Не назовёт, поскольку не забыл,
Как средь руин ценна крупица влаги,
И сколько нужно риска, чуда, сил,
Чтобы добыть её, в броске отваги.
Он помнит, как сухою глоткой выл,
Как звал упасть небесную водицу
Когда его блокадный город был
Покрыт крупнокалиберно убийцей
Надежд, домов, детей и стариков,
Красивых женщин, псов и птиц на ветках,
Котов, наивных юношей, сверчков,
Картин, стихов и попугаев в клетках,
Любимых чашек, самых умных книг,
Икон, и первоклассника тетрадок.
Когда последним становился миг.
И Бог с тобой последней из загадок
Своих делился, открывая суть
Изобретённой им для нас вселенной.
Приговорённый быть ещё чуть-чуть
Здесь, на планете  необыкновенной,
Усвоил смысл предложенных дорог.
Рад вздоху ветра, волн зелёных джазу,
Рад хлеба запаху, рожденью строк,
Глазам любимой, будущему часу.
8.00 1.7.22 СРВ Х
 


Рецензии
До боли хочется вернуться...
Каждое стихо задевает за живое. А это особенно.
Мира нам всем. А покоя душам даже не желаю, - его теперь не будет никогда

Елена Стомина   06.07.2022 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, целую талантливую рук. Да, Прекрасная без родного берега больно. Мира и счастья!

Евгений Сенсуалис   07.07.2022 07:12   Заявить о нарушении