Проще простого - икра из кабачков

В разгаре лето - ты к нему готов?
Готовить будем мы икру из кабачков.
Нужна нам пара нежных, славных молодых
Гостей прям с грядки, с тонкой кожицей у них.
Всё моем, и кусками нарезаем,
Довольно крупными,мы с вами так решаем.

Настала очередь лук репчатый нам взять;
Кусками крупными мы будем нарезать.
Теперь томаты,моем их,дружок
И отправляем сразу в кипяток.
Минуток через пять, мы их достанем
И кожицу легко снимать с них станем.

Томаты режем так же,крупновато,
Теперь приступим к перчику,ребята!
Берём мы перец сладкий с толстой стенкой,
Очистим от семян их непременно
И так же,как все овощи у нас,
Пластаем перцы крупно, просто класс!

Осталось нам морковочку достать;
Помыв,почистив, кольцом нарезать,
И можно в форму складывать слоями,
Те овощи, что на столе пред нами.
Добавим три-четыре чесночка,
И маслицем польём сверху слегка.

Готово! Форму ставим сразу в печь
Сто восемьдесят градусов - запечь!
А через часик форму достаём
Чуть остудить и блендер мы берём.
Пюрируем вкуснятину такую -
ИКРУ ИЗ КАБАЧКОВ - ДА,ОВОЩНУЮ!!!
Вкуснятины такой вы не едали,
Процесс простой - достойны вы медали!
------------------------------------------
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ:
Кабачки - 2шт(молоденькие, среднего размера)
морковь - 1шт( молодая,среднего размера)
лук репчатый - 2шт (среднего размера)
помидоры - 3шт - (грамм по 150)
перцы сладкие  - 2шт(среднего размера)
чеснок - 3-4 зубчика
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - 2ст.л.(без запаха)


Рецензии