Комар

 
Загнал комар колючку на лугу.
Никто помочь не захотел ему.
Все находили тысячи причин,
К кусту терновника никто не подходил!
 
Просил козу он, волка, кошку, мышь,
Охотника колючку удалить, 
Мальчишек, что играли на лугу,
Все только отговорки шлют ему.
 
Тогда в отчаянье он к ветру полетел,
А ветер его взял и пожалел!
Он дунул изо всех огромных сил,
Игру ребят тем сразу прекратил!
 
Собаку вслед за кошкою погнал,
Тут кошка съела мышь, как и просил комар.
Подруга мышки перегрызла фитилёк,
Чтобы охотник выстрелить не смог.
 
Спугнул охотник волка,
Тот бежит и поскорей козу догнать спешит.
В прыжке коза колючку съела вмиг,
От боли комара освободив!
 
Спасён комар, и все при деле тут,
Хотя помочь им было недосуг!
Расставил ветер всех их по местам,
Так комару он лучшим другом стал!
___
Мораль: добрый друг всегда поможет в беде.
Иллюстрация художника:Ирина Иванова


Рецензии