А календарь себе листает
Мгновения и месяца.
Иные будни пребывают,
Своя лишь форма бытия.
Лишь в сторону увеличения,
Выстроились однако дни.
Своё присутствует представление,
На отведённом том пути.
Но неизвестно что же будет,
И далее произойдёт.
Один Господь однако знает,
Судьбе неведомый черёд.
Лист падает как лепесточки,
Частицу жизни унося.
Бегут неведомые строчки,
Мелькают вовсе времена.
А настоящее встречает,
Только в объятия свои.
Кто-то действительно играет,
А с кем-то коротают дни.
Ну а пророчества бывают,
Всё чаще видно наяву.
Иной раз и предупреждают,
В обыкновенном сем быту.
Вдруг проявляется прозрение,
Происходящего сего.
Душа лишь жаждет исцеления,
Превратностей полным полно.
Вновь впечатляет преображение,
Тех самых чувств наверняка.
И всяких мнений столкновение,
Реальность видно такова.
А пожелтевшие страницы,
Исчезли будто в некуда.
Мелькает судеб вереница,
Прельщает снова тишина.
Ну а знакомые очертания,
Рисуют тот же силуэт.
Причудливое состояние,
И новый видимо сюжет.
По имени вдруг называют,
Совсем другие голоса.
Они как будто проверяют,
Даже на верность иногда.
Только когда, в какие будни,
Кому однако присягать.
Ведь не такие совершенны,
Иная обосновалась стать.
А человеческое безумие,
Иной раз верх даже берёт.
Её ведь не пугает время,
Знать о себе порой даёт.
Но календарь опять листает,
Отрезок нового бытия.
Которое всё же привлекает,
Столь неожиданно, как никогда.
Шуршат лишь прежнего остатки,
Ложатся на летопись они.
Бывает вовсе без оглядки,
Прошли отпущенные дни.
Свидетельство о публикации №122070101970