Деревенская дорога

Ты - не малость, деревенская дорога,
Гонит нечисть хворей твоя пыль.
Снадобье души от Бога.
На обочине ковыль.

К хатам льнёт раздолье луга,
С море -  неба бирюза.
Знаю,  примешь  как подруга,
Потому и дорогА…

Я иду привычным трактом,
А окрест одна лишь ширь.
Мне за счастье встречный трактор,
Пажить, поле, монастырь…

Позабыть тебя, родная,
Не ручаюсь, не берусь.
Живы мы, не надо рая,
Не попутчица нам грусть.


Рецензии