Небо

Небо, небо, небушко…
Красота вселенская…
Облачка что пёрышки,
А может крошки хлебушка.

Невесомо белые,
Чистые, воздушные.
Что же с нами сделали
Города то душные?

Тебя там мало, небо.
Этажи, бетон.
Твоя лазурь что небыль,
И сер речной затон…

А на речке детства
Синяя  волна,
Небушко, нет средства
Позабыть тебя…

Там медовой ноченькой
Звёзд не сосчитать.
Отлюбить не хочется,
Такая благодать…


Рецензии