Ветра грустной песне его подпевали

***
Ветра грустной песне его подпевали,
Был воздух пропитан тоской.
Туманы упрятали  дивные дали,
Он брёл по дороге степной.

Безлико  окрест и пустынно,
Ни зверя, ни птицы, ни зги.
Один только привкус полынный,
Попробуй его изгони.

Хотя бы глоточек надежды,
Полпригоршни бы доброты.
Под ливнем промокла одежда
И ноги истёрты , увы…

В погоне за призрачным счастьем
Дороги всегда нелегки…
О Господи, всё в твоей власти,
Подай ему  веры и чистой любви…


Рецензии