Лучше - промолчать..

                Философские изыски на тему:
                “Поэт - это не дар. Поэт - это диагноз”!-)
                А что в итоге? Стих - ни о чём!-)


Июль, он без приятных ощущений,
Эмоций нет, в глазах, сплошной “раздрай”.
Какой-то хаос и сумбур мгновений,
Хотелось не о том, ты просто - знай..

Сюжет из линий, где разлуки, встречи..
Какой-то страх, что можно потерять.
Остатки откровений, но не легче,
Архив без шансов, надо ль это знать?

Сойду с небес и опущусь на землю,
Без розовых очков, но то, не пьедестал.
Нет, не жалею, это - не приемлю.
Вернусь быть может, я в эмоций шквал.

Очищу память, хроник бесконечных,
И трактовать не буду вечный блеф.
А детства жаль и дней, вполне беспечных,
Вернуться шансов - ноль, чего-то не успев..

Понятное явленье, то - отсчёт..
Обратный видно метроному задан.
Хотелось может всё - наоборот,
Загадки нет, да и кроссворд - разгадан.

О чём жалеть? Мы, выбрали дорогу..
Но, видим за спиной, увы своих врагов.
И новый день готовит нас к итогу,
Всё реже слышу ритм своих шагов.

Желанье есть, исчезнут пусть напасти,
Жаль нету сил всё заново начать.
Всё изменить, увы не в нашей власти,
А что в итоге? Лучше - промолчать..


Рецензии
Надежда, очень понравилось стихотворение!
А ведь многое возможно, если воспринимать каждый новый день как чистый лист, на котором мы рисуем свои желания🌈🧚‍♂️🪄🔮💗

Ерофеева Надежда Валерьевна   15.06.2023 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда за визит и взаимопонимание, всех благ и мирного неба всем!💐

Лучезарная Надежда 2   15.06.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.