Волк на подворье. Басня

Рядился волк в овечью шкуру,
Но скрыть не мог свой злостный нрав.
Подвох признали даже куры,
- В  хлеву жить волку нет, нет прав.

Они от волка врассыпную
Бросались часто по углам.
Хоть блеял он, но ни в какую
Им не судачить по душам.

Ни с чем ушёл с подворья серый,
Его с поличным замели.
Не в первый раз уже, не в первый -
В ногах нет правды, да и зубы подвели…


Рецензии