Марухский перевал
С высока.
Приютились на вершинах
Облака.
Где-то ветер по расщелинам
Поёт.
Стал синее от мороза
Синий лёд.
Припев:
Ах! Марухский перевал...
Чьи глаза из подо льда,
Будто смотрят на меня
Сквозь года?
Всё прошло давным давно.
Только помнит всё равно,
Наша память тех солдат
Навсегда!
На могучие уступы
Древних гор,
Где орлиному полёту
Лишь простор,
Эдельвейс принес
Свинцовую пургу.
Кровь калиной
Расплескалась на снегу.
Припев:
Тот же.
Первый куплет повторяется
Свидетельство о публикации №122070101862